Автозапчасти для грузовых китайских автомобилей

Фронтальный погрузчик Shantui SL50W

Фронтальный погрузчик Shantui SL50W

Колесный фронтальный погрузчик Shantui SL50W представляет собой многофункциональную, производительную, безопасную, экономичную строительную технику с высокими эксплуатационными характеристиками. Он может использоваться в промышленности, сельском и коммунальном хозяйстве, горном деле (горнодобывающая и горнорудная деятельность), на складах и лесозаготовке. Погрузчик является незаменимым помощником при строительстве промышленных, жилых, гражданских зданий, а также строительстве и ремонте дорожного полотна. Машина является лидером продаж среди китайской техники, выполняющей погрузочно-разгрузочные работы.

Особенности и преимущества

Высокая популярность погрузчика Шантуй SL50W обусловлена его многофункциональностью и универсальностью. Техника применяется вместо узкопрофильных машин, таки как планировщик, думпер, скрепер, экскаватор, бульдозер и т.д. Она легко справляется с земляными работами, транспортировкой, производит погрузку и выгрузку материалов.

Благодаря компактным габаритным размерам, погрузчик обладает отличной маневренностью. Полный привод увеличивает проходимость, позволяя производить рабочие операции на любом типе основания.

К особенностям погрузчика относятся:

>Технические характеристики и габариты

К основным техническим характеристикам Shantui SL50W относятся:

В стандартную комплектацию техники входят основной ковш с зубьями вместительностью 1,8 м3 и угольный ковш вместительностью 2,2 м3. Длительность рабочего цикла сокращена до 9,5 секунд.

Масса машины мала по сравнению с аналогами, как и габаритные размеры. Благодаря уменьшенной раме сократился радиус разворота, это гарантирует эффективную работу погрузчика в условиях малых площадей (склады, узкие городские улицы). Общие размеры СЛ50В составляют 7,94 м х 3,07 м х 3,43 м. Колесная база имеет длину 3,25 м, а радиус поворота сокращен до 6 м.

Потребление горючего составляет 214 г/кВт за час работы. Емкость для дизельного топлива рассчитана на 280 л.

Габариты, мм 8054x3072x3410
Макс. сила сцепления, кН 162
Макс. сила отрыва 185
Статическая опрокидывающая нагрузка, кг 10000
Допустимый уклон, ° 30
Мин. радиус поворота, мм
— относительно ковша 6590
— относительно колеса 7256
Угол поворота, ° 36

Двигатель

На Шантуй SL50W-2 могут устанавливаться несколько видов двигателей. Все они соответствуют нормам по качеству выхлопа и являются экологичными, вырабатывают малое количество шума, обладают малым потреблением горючего.

  1. Мотор Dongfeng производства компании Cummins, низкошумная и надежная силовая установка.
  2. Четырехтактный шестицилиндровый двигатель производства Weichai (Китай). Модель WD10G220E23 оборудуется турбированным наддувом и характеризуется мощностью 162 кВт. Предельный крутящий момент равен 908 Нм, вал вращается со скоростью 2200 оборотов в минуту. Выхлоп соответствует нормам Tier II. Вероятность отказа установки уменьшена на 30%, КПД увеличен. Вся вырабатываемая мощность направлена на решение поставленных задач. Расход дизеля сокращен на 10%, одной из причин такого эффекта является уменьшенное трение между механизмами.
  3. Четырехтактная силовая установка Xichai, оборудованная системой прямой подачи горючего. Является экономичным и экологичным агрегатом. Объем его составляет 8,3 л, вырабатываемая мощность – 160 кВт. Предельный крутящий момент и частота вращения такие же, как у предыдущего двигателя. Диаметр цилиндра составляет 12,1 мм.

В качестве опции выступает установка предпускового нагревателя, предназначенного для подогрева горючей смеси перед подачей в камеру сгорания. Это обеспечивает возможность запуска мотора при отрицательной температуре. Модель Eberspacher Hydronic-10М может монтироваться в комплекте с любой из силовых установок.

SL50W SL50W-2 SL50W-3
Двигатель Weichai WD10G220E23 Shangchai SC11CB220G2B1 Dongfeng Cummins 6CTA83-C215
Номинальная мощность (кВт/об) 162/2000 162/2200 160/2000
Мин. расход дизельного топлива, г/кВт·ч 215 230 202
Макс. крутящий момент, Нм 900 843 908

Устройство

Устройство погрузчика Шантуй SL50W включает зигзагообразную несущую раму, которая вкупе с высоким усилием на рабочем органе, обеспечивает высокую производительность машины. Широкая колесная база и 17-тонный вес гарантируют устойчивость при работе на любом типе основания. Благодаря установке улучшенной шарнирно-сопряженной рамы обеспечивается малый радиус разворота. В качестве основного материала используются высокопрочные стали с увеличенным содержанием марганца, которые увеличивают надежность погрузчика. Для сокращения изнашиваемости рабочих органов предусмотрены пыльники.

Две части рамы соединены шарнирно, каждая из них имеет несколько сварных швов высокого качества. Шарниры установлены в центре ведущих осей, что гарантирует плавность и гибкость управления техникой.

Ходовая часть

Фронтальный погрузчик Shantui SL50W оборудуется двумя системами торможения. Первая из них представляет собой рабочие тормоза, вторая – стояночный. Это делает работу с техникой безопасной. Торможение производится с помощью двухканального пневмогидравлического тормоза и дисковых тормозов, оборудованных суппортом на 4 колеса. Ручник – ленточный тормоз, в качестве опции можно заказать дисковую систему.

Мосты машины производятся компанией Meritor (США). Они характеризуются независимым управлением, благодаря которому повышается маневренность погрузчика, способность передвигаться на передних и задних скоростях даже в условиях пересеченной местности. Ведущие оси выпускаются компаниями Xuzhou и Feicheng. Они способствуют повышению крутящего момента, передаваемого от двигателя.

Функционал машины управляется с помощью усовершенствованной гидравлической трансмиссии. Такой тип агрегата не предполагает приложения больших усилий для управления техникой. Гидроусилитель способствует быстрому и точному манипулированию функциями погрузчика. Существует два варианта трансмиссии, устанавливаемых на данную модель. Это BYD4208 и BS428. В состав обоих агрегатов входят зубчатый редуктор с неизменяемым количеством зубьев в зацеплении, гидравлическим механизмом смены передач и промежуточного вала. Установка характеризуется компактностью и возможностью переключения двух передних и двух задних скоростей. Раздаточные валы устанавливаются в задней и передней частях.

Гидравлическая система

В качестве гидравлической системы погрузчика Шантуй SL50W используется система, включающая один насос и один контур питания. Это гарантирует такие качества, как надежность, эффективность, длительный срок службы без риска отказа.

Гидролинии оборудуются спаренными уплотнениями с конической поверхностью Cone-O, одобренными немецкими стандартами качества DIN. Они гарантируют герметичность и исключают вероятность утечки гидрожидкости из системы.

Для снижения изнашиваемости элементов гидравлической системы устанавливается маслозаборник. Это способствует увеличению длительности эксплуатации всех элементов системы, сокращает материальные затраты на проведение ремонтных работ.

Рулевое управление упрощено за счет установки гидравлического усилителя с коаксильным потоком и шарнирами, предназначенными для соединения и облегчения манипулирования погрузчиком.

Кабина оператора

На фронтальный погрузчик Shantui SL50W устанавливается комфортабельная и эргономичная кабина оператора. Большая площадь остекления обеспечивает большой угол обзора и безопасность производимых работ. Вход в кабину осуществляется с двух сторон. Усиленная и прочная конструкция приспособлена к высоким нагрузкам и защищает оператора во время работы. В качестве элементов защиты также предусмотрена система безопасности ROPS.

Комфорт в солнечную погоду обусловлен установкой тонированных стекол, которые могут отличаться цветом. Производителем предусмотрены различные исполнения стекол в зеленых и темно-коричневых оттенках. За счет этого снижается количество ультрафиолета, поступающего в кабину.

В стандартную комплектацию входит установка стереосистемы и системы кондиционирования. Последняя имеет возможность регулировки температуры и потока подаваемого в салон воздуха, это создает комфортный микроклимат в течение всей рабочей смены.

Герметичность кабины исключает попадание пыли внутрь во время работы. Большая площадь остекления открывает вид на всю рабочую площадку, а кресло с амортизаторами поглощает вибрацию и динамические воздействия. Для снижения вибрации предусмотрены не только амортизаторы сидения, но и гасители на двигателе и кабине. Это гарантирует удобство оператора при выполнении поставленных задач. Сидение производства компании Grammer предназначено для повышения комфорта оператора, снижения нагрузки и усталости.

Система управления

Погрузчик Shantui 50 оборудуется системой автоматической нивелировки стандартного рабочего оборудования. Это позволяет оператору контролировать остальные составляющие рабочего процесса. Модификация 50-2 оснащается элементами управления с пропорциональным приложением усилия (РРС).

Удобство эксплуатации и обслуживания

Для простоты проведения техобслуживания фронтального погрузчика Shantui SL50W-2 предусмотрена возможность откидывания капота и его поворота в сторону, что обеспечивает беспрепятственный доступ к необходимым элементам. Смазка составной рамы производится из двух основных заправочных точек, расположенных в непосредственной близости от моторного отсека. Бак для масла закрывается с помощью пылезащитной крышки, что исключает попадание в жидкость посторонних частиц.

Две стороны капота и задней крышки имеют возможность поднятия и демонтажа, что гарантирует простоту техобслуживания, техосмотра и проведения ремонтных работ.

Бак для горючего также может поворачиваться, т.к. он крепится посредством шарнирного соединения. За баком расположена часть агрегатов, которые требуют регулярной проверки.

Навесное оборудование

Цена Shantui SL50W зависит от комплектации. Стандартное рабочее оборудование включает в свой состав рычаги управления, рабочий орган (ковш), коромысло и соединительную тягу.

Стандартный орган характеризуется предельной высотой выгрузки 3,08 м и способностью оперировать грузами массой до 3 т. Данное оборудование располагается в передней части машины, рабочий цикл длится 9 секунд. Стреловое оборудование имеет функцию принудительной выгрузки, при этом ковш может опускаться на 45 градусов. Управление стреловым механизмом производится с помощью джойстиков.

Дополнительно можно купить:

Чтобы увеличить срок службы, устанавливаются пылезащитные элементы для пальцев основного органа.

Модификации

Цена Shantui SL50W-2 несколько выше стандартной модели, т.к. SL50W-2 является одной из модификаций. Также выпускаются версии SL50W-3 и SL50WA. Последняя обладает меньшим радиусом разворота за счет уменьшенной колесной базы. Характеристики модели не отличаются от стандартного погрузчика SL50W. Топливный бак имеет улучшенную конструкцию, что позволяет упростить процедуру заправки.

Стоимость нового и б/у

Цена фронтального погрузчика Shantui SL50W-2 начинается с 4,5 млн. руб. Б/у модель можно приобрести за 2,3 млн. руб. и более в зависимости от состояния машины, наработки и года выпуска.

Арендовать технику на смену можно за 12 тыс. руб.

Аналоги

Характеристики погрузчика Shantui SL50W-2 схожи с параметрами японской погрузочно-разгрузочной техники Komatsu WA350-3, что позволяет отнести ее к аналогам данной машины. Цена аналога несколько выше, что делает SL50W более выгодной машиной в глазах покупателя.

---
Ссылка на первоисточник.

Адрес нашего магазина

г. Ярославль (д. Кузнечиха, Ярославский район)

ул. Луговая улица, 10Б
+7 (4852) 67-22-02, +7 (915) 990-21-63

Время работы: с Пн по Пт с 9:00 до 19:00, Сб с 10:00 до 15:00

Мы осуществляем доставку по городу и области

Мы осуществляем доставку запчастей по г.Ярославлю и области. Условия доставки уточняйте по телефону: +7 (4852) 67-22-02, +7 (4852) 67-22-03, +7 (915) 990-21-63

Новости и Информация

Краткий обзор самосвала Dongfeng

26 апреля 2024

Продукция одной из крупнейших в мире автомобиле-строительных корпораций Dongfeng, самосвалы, хорошо известна в мире, в том числе и нашей стране. Их популярность обусловлена сочетанием хороших технических…

Читать полностью >>>

Самосвал CAMC

26 марта 2024

Модель CAMC HN3250 являет собой крупнотоннажный трехосный самосвал, предназначенный для транспортировки сыпучих грузов по маршрутам различных расстояний.

Читать полностью >>>

Технические характеристики и преимущества…

26 февраля 2024

Самосвал JAC. Самосвал предназначен для перевозки грузов по любым покрытиям, включая дороги с большим количеством подъёмов и спусков и низким качеством покрытия.

Читать полностью >>>

Акции

При покупке от 20000 рублей, Вы получайте в подарок утеплитель капота

Форсунка WP12 BOSCH

15000 pуб.

Фильтр масляный

300 pуб.

Фара HOWO

1999 pуб.